и ещё раз про соционегутест "да-нет" - Есенин.
опросник Кейрси - Есенин или Бальзак.
просто какой-то тест - Есенин.
Блохин - INFP Есенин. Т_Т
Мегедь-Овчарова говорит внезапно, что я - Дон О_о
по калькулятору основных признаков - Есенин.
тест Вайсбанда - Есенин.
по поводу описаний, могу сказать вот что: женское описание Габена - писали будто с меня, при прочтении аналогичных описаний Бальзака и Есенина, я задаюсь вопросом "кто эти люди? О_о"
Есенин в целом похож, но слишком уж лёгкий, романтичный, оторванный от земли и прочая прелесть - я бы не отказался таким быть, ебанутые лирики мне всегда нравились, но так уж сложилось, что жизнь всё ставит на свои места и я циник, скептик и стараюсь эмоции свои не проявлять - себе дороже.
определённо коренное сходство с Есениным - это жаловаться на свою "тяжкую" судьбу =_= при этом, судьба тяжкой, собственно, не является вовсе, но как же - упускать такую возможность поплакаться? меня это в себе раздражает, угнетает и прочее. бррр.
от Габена же во мне явное неприятие прессинга со стороны: если мне пытаются что-то навязать, выдвинуть ультиматум или попытаться заставить что-либо сделать - я стараюсь съебаться от греха подальше. честно. потому что был опыт, полный попыток терпеть всё это и даже пытаться выполнять требования, ничем хорошим не закончилось: терпение моё быстро иссякает и я предпочитаю сваливать. так же мне катастрофически необходимо личное пространство, которое будет принадлежать исключительно мне.
и ещё - мне до позеленения необходимо, чтобы меня одобряли и хвалили, но вслух я этого никогда не говорю.
по описанию Блохина Есенин мне оказывается во многом, но далеко не во всём, близок.
бгг, зато вот по описаниям паталогий Габен - это просто я в каждом слове: "Нытик, находит причины поскучать, не очень радуется, жалуется на потери, не испытывает благодарности, мрачен и озабочен, скупость, ревнивая подозрительность. Агрессивен больше на словах. Тайно собирает дополнительные сведения. Хозяин. Всегда неудовлетворён, нет открытой агрессивности, не хватает активности: наталкиваясь на сопротивление он отступает. Производит впечатление недовольного, безрадостного, брюзги, ссорится с близкими."(с)
про все перечисленные типы могу сказать, что понимание других людей, их эмоций и состояний - нифига не про меня, я толстокожий тупой мамонт, которого надо ставить перед фактом. так же я никогда не могу сказать, что я одеваюсь стильно и со вкусом - я одеваюсь удобно. про удачные аксессуары и речи не идёт.
на сегодня это всё. возможно, будет продолжение банкета.
@темы:
о чем это я?,
флудерастия,
тырнет,
кавай бредит
Быть лириком, оторванным от земли, иногда ужасно хочется. Только при ближайшем же рассмотрении выходит, что шишек от оной земли наполучаешь в процессе - маманегорюй.
минута рекламы: загляни ко мне на днев, я там пишу стих про габенов в том числе. Вдруг понравится?
что, Габен по тестам всегда выходит
через жопуЕсениным?да, иногда ужасно хочется, ты прав. но желудок как-то жрать часто просит, чтобы витать в облаках и быть чрезмерно лириком.
стих уже увидел, понрааавился
Да нет, я не о
жопе Габенатом. Я скорее о периодически настигающее желание этим самым лириком стать. Но падать будет больно, и некое внутреннее рацио останавливает и говорит "нихрена!". Правда, Дон тоже не рационал нихрена, но это все же не то))мурррр ))) спасибо!
ох уж мне это рацио))) и летать мешает, и жить спокойно не даёт
мурррр ))) спасибо!
всегда пожалуйста)
кстати, тут как-то внезапно вспомнил: я понятия не имею, как и когда тебя на дайрях нашёл, но читать стал после текста песни "Атлантида". )
уй, или не рацио это? меня от Есенина на самом деле отделяет такая прорва всяческих качеств, что и не отследить, куда бы тыкнуть. Это из разряда "а вот быть бы капитаном корабля" или "родиться бы три века назад" у меня)
Кстати, понятно
против Есенина я ничего особо не имею, но вот по описаниям читаю и думаю, что не похож. не то чтобы не нравится, но просто большая часть - не про меня и всё тут.
в Габене как-то меньше принципиальных непохожестей. особенно мне нравятся его негативные стороны, ыыы!
а насчёт того, рацио ли во мне, или просто шило в нужных местах - не знаю даже. иногда чертовски хочется отказаться от устройства быта, но кто, если не я? к Габену же меня склоняют две основные вещи: первое - стоит кому-то возопить "не понимааааю, как эта херня делается", я тут же бегу на помощь, трачу своё время и силы, а потом весь такой довольный, но матюкающийся сам на себя за свой альтруизм. и второе - я до жути люблю что-то чинить, переделывать, работать руками)
нравящиеся негативные стороны - это так прекрасно! на мой взгляд, любить в себе плохое - невозможный навык.
а основные склоняющие вещи - реально основные) в смысле, они создают основу габена. ну и диван, безусловно)
и кстати да, "кто же, если не я?" - суровая реальность.
не то чтобы я эти негативные стороны в себе очень люблю, мне нравится то, что всё написанное - про меня без сомнения, я это в себе знаю и принимаю. хотя бесит иногда, конечно) но куда ж от себя деваться, себя любить нужно)
ну всё, значит Габен и точка. ура. а то смотреть уже не могу на эти соционические тесты))
а реальность, конечно, сурова, но вот когда учишься сам себя баловать, и когда это начинает, наконец, получаться - вот это на самом деле приятно.
я очень долго учился делать себе что-то приятное, когда рядом не оказалось людей, которые могли бы сделать что-то для меня, и для которых я бы мог сделать что-то.
но, безусловно, радовать кого-то всегда было и будет особенной статьёй в списке удовольствий.
я считаю, что иногда можно себя баловать. но злоупотреблять не следует, конечно.
ух. у меня такое ощущение, что рядом с тобой на каком-то этапе вообще практически не оказалось людей. Это правда? Я имею в виду переезд в Спб.
Тебя заботиться о себе научили обстоятельства, выходит. Гораздо лучше, когда изначально умеешь.
ну да, так и было, первые полгода в СПб я не общался ни с кем, кроме соседки, с которой снимал комнату на двоих.
конечно, лучше, когда изначально о себе заботишься - тут дело даже не в умении, а в желании. но когда меня обстоятельства вынудили - это тоже оказалось неплохо: надо же когда-то начинать)
тоже да.
меня обстоятельства научили самоорганизовываться, готовить и меньше тупить в комп.
а вот этому не научили пока.
эх, а меня вот обстоятельства уже сколько времени пытаются научить самоорганизации, а я сопротивляюсь)
ну выбор налицо: если они все никак не отстанут - либо уже научиться, после чего обстоятельства жизнерадостно отвянут и ты сможешь жить как душе угодно, либо продолжать бороться.
да я знаю %) просто как-то всегда
через жопувыходит, что инертность берёт верх над попыткой измениться.и не говори((