вот знаете, сейчас опять активно муссируется тема чтения закона о запрете пропаганды гомосексуализма.
и вы знаете, честно, меня затрахало лезть в подобные обсуждения. это повергает меня в депрессию. речь не об утрированном подростковым максимализмом плохом настроении, а о том, что я объективно от этого болею. прошлой осенью, когда подобный закон принимали в Петербурге, я впервые обратилась за психиатрической помощью, потому что не могла спать и мне было очень плохо.
этой осенью я оказалась в центре неприятных событий внутри моего горячо любимого ВУЗа, где нам пришлось отстаивать наше право на достойное образование и всеми силами бороться за нашего прекраснейшего преподавателя. и, не смотря на то, что всё там закончилось относительно благополучно и хорошо, у меня опять случилась бессонница и нарушения аппетита.
сейчас у меня по-прежнему депрессия, от которой я лечусь, и снова этот закон, который принимают в регионах, чтобы потом принять на федеральном уровне.

ну и? - скажете вы. - ну и оставайся в стороне, раз тебе плохо, раз ты болеешь, живи, радуйся, лечись. зачем лезть-то?

а я всё равно полезу. потому что стоять в стороне - сейчас, это значит потом оказаться по ту сторону.

я, конечно же, хотела написать очень короткий и ёмкий пост о моём отношении к гомофобии, к законопректу, к ситуации.
но об этом не получается говорить коротко. потому что это очень сложная тема. и я не понимаю, почему кто-то меня ненавидит не за то, что я ему неприятна как личность, а заочно, безапелляционно. как если бы он ненавидел меня за то, что я голубоглазая, или что я женщина, или что я русская.
для меня любая ксенофобия - это неестественно. и меня печалит, что столько людей придерживаются другой точки зрения.

я никого не принуждаю читать, лезть под кат или комментировать. я просто рассказываю, как оно есть для меня. потому что я устала молчать.
и я не собираюсь ставить пометок 18+, потому что сейчас я нахожусь в Челябинской области, где я всё ещё могу открыто заявить, что гомосексуальность - это нормально.